Böllér
Magyaros grillkolbász füszerkeverék
Gewürzmischung für ungarische Bratwurstherstellung
Ausreichend für 10 kg Bratwurst
Anwendungsempfehlung:
Was Sie noch benötigen:
· 7 kg mageres Schweinefleisch (bis 50% kann man auch Rindflleisch dazu geben), in kleine Würfeln schneiden
· 3 kg Schweinespeck vom Bauch, ebenfallsin kleine Würfeln schneiden
Zubereitung:
Fleisch- und Speckwürfel mit der Gewürzmischung gut vermischen. Mindestens 2 Stunden ruhen lassen.
Danach durch Fleichwolf, Ø 2 mm, drehen, danach gut durchmischen. In dicken oder dünnen Kunstdamm füllen, Ø 40-50 mm, aufpassen das sich keine Luftblasen bilden. Mit einer Nadel öfter mal in den gefüllten Darm stechen.
Die Rohzusammensetzung im Vorschlag kann nach Geschmack variiert werden.
Zutaten:
Speisesalz, Maisstärke, Dextrose, Paprikapulver Klasse I süß, Knoblauchpulver, Kreuzkümmel gemahlen, Farbstoffe (Paprikaextrakt), Gewürzextrakte, Aroma, Antioxidationsmittel (Rosmarinextrakt).
Tüteninhalt: 440g
Hersteller: Böllér-Ker Kft, Pápa