Die Besonderheit von Unicum Riserva liegt in seinem einzigartigen Herstellungsverfahren, der doppelten Fassalterung.
Das dem Produkt zugrunde liegende Produkt Unicum, wird im größten und ältesten Fass - 80 Jahre alt - im Keller der Soroksári-Straße in Budapest ausgebaut. Das in den Fässern des Fasses gebildete Spezialmaterial, der sogenannte "schwarze Honig", macht Unicum im Laufe der Jahrzehnte unverwechselbarer.
Es folgt die Reifung in Fässern aus Tokajer Kellern. Dieser Prozess verleiht dem Getränk Rundheit, Weichheit und Tokajs unverwechselbaren Charakter.
Um diese Charaktere hervorzuheben und abzurunden, fügen wir den 2007er Jahrgang Tokaji Aszú des Weinguts Zwack Izabella Dobogó hinzu.
Während der bekannte bittersüße Geschmack von Unicum auf den sinnlich süßen Tokaji Aszú trifft, wird der komplexe Geschmack von Unicum Riserva weicher, aber gleichzeitig würziger, fruchtiger mit einem Hauch von Aprikose, feiner Kräuterfrucht, kühler, minziger Brise.
Unicum Riserva kombiniert aufregende und exotische Kräuter mit der verführerischen Honigessenz von Tokaj in perfekter Harmonie.
Wir empfehlen die Einnahme von Unicum Riserva auf Eis.
Hersteller Zwack Unicum, Budapest.